Wir haben einige der beliebtesten Betrügereien auf Facebook skizziert, aber leider sind nicht alle Bedrohungen so harmlos.

Der beste Weg, um zu sehen, was Sie öffentlich teilen, ist, sich in jemandes anderen zu versetzen.

Es lohnt sich auch, Facebook Privacy Basics für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Facebook-Sicherheit zu lesen.

Nimm nicht alle Facebook-Freundschaftsanfragen an

Wenn Sie sie nicht kennen, fügen Sie sie nicht hinzu.

Beobachten Sie, was Ihre Kinder auf Facebook machen

Facebook hat eine Altersgrenze von 13 Jahren, aber es ist einfach, sich fortzubewegen und sogar 13-Jährige müssen online geschützt werden.

Überlegen Sie, was Sie auf Facebook posten

Haben Sie schon einmal die Posts von jemandem auf Facebook gelesen, sind aber auf der Straße an ihnen vorbeigelaufen und haben sie nicht einmal zur Kenntnis genommen?

Nicht jeder, der dein Profil anschaut, ist dein Freund, und nicht jedem können deine intimsten persönlichen Details vertraut werden.

Eine, die uns wirklich nervt, sind die Check-in-Posts am Flughafen.

Teile Facebook-Beiträge privat

Stellen Sie sicher, dass Ihr Profil gesperrt ist, damit nur freigegebene Freunde sehen, was Sie teilen.

Dies ist eine globale Einstellung, aber Sie können auch festlegen, wer einzelne Beiträge sehen darf.

Sichern Sie alte Facebook-Posts

Das kümmert sich um zukünftige Posts, aber was ist mit denen, die Sie geteilt haben, bevor Sie sich Sorgen um die Privatsphäre von Facebook machten?

Sichere Facebook-Posts, auf denen du markiert bist

Facebook ist ein soziales Netzwerk, was bedeutet, dass es nicht nur darum geht, was Sie tun, sondern auch, was Ihre Freunde tun.

Öffnen Sie Einstellungen, Timeline und Tagging und überprüfen Sie jede Option hier sorgfältig.

Verstecken Sie Ihre Telefonnummer auf Facebook

Facebook mobile Nags und Nags, bis Sie Ihre Telefonnummer dem Dienst hinzufügen, aber Sie möchten nicht unbedingt, dass diese Informationen für alle sichtbar sind, die Ihr Profil anzeigen.

Öffnen Sie das Drop-Down-Menü für Wer kann Sie mit der von Ihnen angegebenen Telefonnummer unter Einstellungen, Datenschutz suchen. Wie können Personen mich finden und kontaktieren?

Blockiere Leute auf Facebook

Wenn Sie die obigen Schritte befolgt haben, ist Ihr Facebook-Profil einigermaßen sicher vor Personen, die nicht in Ihrer Freundesliste aufgeführt sind.

Um zu verhindern, dass ein Facebook-Mitglied Ihr Profil sehen kann, gehen Sie zu Einstellungen, Blockieren und fügen Sie seinen Namen unter Nutzer blockieren hinzu.

Sie können auch bestehende Freunde blockieren, indem Sie ihr Profil besuchen, auf das Drei-Punkte-Symbol auf dem Coverfoto tippen und Block auswählen.

Beschränken Sie, was andere auf Ihrem Facebook-Profil sehen

Es gibt einen Mittelweg zwischen deinen besten Freunden oder Bekannten und deinen Feinden.

Gehen Sie zu Einstellungen, Blockieren und wählen Sie Liste bearbeiten neben Eingeschränkte Liste.

Verstecken Sie Ihren Geburtstag und andere persönliche Details

Wenn Sie die Desktop-Version von Facebook verwenden, klicken Sie auf das Fragezeichen links neben dem Abwärtspfeil oben rechts auf der Seite.

In den ersten beiden Schritten können Sie festlegen, wer Ihre Beiträge sehen darf und welche Apps Zugriff auf Ihr Konto haben.

Wenn Sie etwas sehen möchten, das niemand sehen soll, tippen Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Nur mich.

Stoppen Sie randoms, Sie als Freund hinzuzufügen

Wenn viele Randoms versuchen, dich auf Facebook hinzuzufügen, kannst du Facebook so einstellen, dass nur die Personen, die einen echten Link zu dir haben, dich hinzufügen können.

Unter Einstellungen, Datenschutz, Wie können Personen Sie finden und kontaktieren, ist eine Option für „Wer kann Ihnen Freundschaftsanfragen senden?“ Standardmäßig ist dies auf Jeder eingestellt, Sie können dies jedoch nur über das Dropdown-Menü in Freunde von Freunden ändern

Wählen Sie, welche Apps auf Facebook posten können

Jedes Mal, wenn Sie ein Spiel oder einen Dienst auf Facebook mögen, wird es Ihrer App-Liste hinzugefügt, und einigen dieser Apps wurde unwissentlich die Erlaubnis erteilt, zu Ihrem Profil zu posten, wann immer es Ihnen gefällt, ohne dass Sie zuerst Ihre Zustimmung benötigen.

Gehen Sie zu Einstellungen, Apps und durchsuchen Sie die hier aufgelisteten Apps.

In diesem Popup-Fenster können Sie auch sehen, welche Informationen mit der App geteilt werden – wenn Sie nicht zufrieden sind, bewegen Sie den Mauszeiger über die App und klicken Sie auf das X, um sie zu entfernen.

Ändern Sie Ihr Facebook-Passwort

Vergiss, was die Leute für einen Moment in deinem Profil sehen können.

Hier können Sie beispielsweise festlegen, dass nur bestimmte Apps und Browser auf Ihr Profil zugreifen (dh auf Ihrem eigenen Telefon oder PC), eine Benachrichtigung erhalten, wenn sich jemand bei Ihrem Konto anmeldet, und Ihr Telefon als Zusatz nutzen

Wenn Sie jemals den Verdacht haben, dass jemand Zugriff auf Ihr Konto hat, ändern Sie Ihr Passwort.

Schützen Sie Facebook vor Werbetreibenden

Facebook ist ein kostenloser Service, macht aber zunehmend Geld aus Anzeigen auf der Website.

Öffnen Sie Einstellungen, Anzeigen und studieren Sie die Optionen hier.

Wenn Sie all dies getan haben und immer noch nicht zufrieden sind, ist der beste Weg, um von der Facebook-Radar zu gehen, Ihr Konto zu löschen.

Lesen Sie weiter: Facebook Messenger ist nicht böse und es geht nicht darum, Sie auszuspionieren

Folge Marie Black auf Twitter